BLOG 蔵田ブログ
2020.10.14
新入社員のスイカ成長記 No.6 最終回
お久しぶりです。
2020年の夏も終わり、肌寒い季節がやってきました。
実は、スイカを育てていた場所もすっかり風通しが良くなってしまいました。
大活躍していたワラもなんだか寂しくなって、スイカの季節の終わりを感じます。
こちらが最後に収穫したスイカです。
畑ではなく、会社の庭の空きスペースで育てたスイカなので、
少し小さめなサイズになってしまったかもしれないですね。。。
前回2個収穫したので、全部で5個収穫することができました。
豊作ではないでしょうか?!
初めてのスイカの栽培でしたが、まさか社会人になってスイカを育てることになるとは思いませんでした。
植えて水やりして成長を待つのではなく、ワラをしいたり、雑草を抜いたり 、実に網をかけたりと
いろいろな工程があり大変でした。
ですが、だんだんと実が大きくなって成長していく姿を見るのはとても嬉しかったです。
スイカがいろいろな方向につたを伸ばしていくように、私も広島中を回り、
知名度がスイカに並ぶほどバリバリ働ける立派な営業に成長します。
新入社員のスイカ成長記ですが、今回が最終回となります。
一緒にスイカの成長を見守って頂きありがとうございました。