BLOG 蔵田ブログ

’21 新入社員のスイカ成長記 No.5 最終回

お久しぶりの更新です!

4月に入社して、田戸社長と植えたスイカたち
合計3つのスイカがなり、先輩方にも食べていただきました。
赤いスイカだけでなく黄色いスイカもありました!

(私は黄色いスイカ人生で初めて食べました)
甘くてみずみずしい子たちでした。

入社してからこれまで、毎朝水をやって、先輩方にも協力していただきながら育てました。
藁を敷いたり、肥料をやったり、虫と鳥よけにネットを張ったりと、手間をかけ、
植物を育てることの大変さと自然のありがたみを改めて学ぶことができました。

日記には書いていませんでしたが、せっかく実がなったのに割れたスイカもあり、
実が割れた日は1日中悲しい気持ちになったりしました・・・

ありがとう、スイカたち!

以前は信じられないほど暑かったですが、最近はどんどん涼しくなってきて、
クーラーもいらない夜が続きますね。
あっという間にスイカの季節も終わり、秋が目の前までやってきています。

振り返ってみると、
まだ5ヶ月しか経ってないのかというぐらいの目まぐるしさでした。
覚えることもたくさんですし、学生の頃とは全く違った生活に戸惑うこともありました。
まだまだ慣れませんが、このスイカたちのように凄まじいスピードで栄養、知識、経験を吸収して、
周りの人をあっと言わせられるような営業ウーマンになるべく成長していきたいなと思います!

新入社員のスイカ成長記ですが、今回が最終回となります。
 一緒にスイカの成長を見守って頂きありがとうございました。

 

ブログ一覧へ戻る

CONTACT お問い合わせ

メールフォームによるお問い合わせ

お問い合わせフォーム